Сегодня я хочу поговорить об общении. Так или иначе, никто из нас не живет в изоляции. мы все общаемся и взаимодействуем с кем то. Семья. друзья, коллеги, начальство, просто незнакомые люди где то в магазинах, транспорте, каких то официальных учреждениях. Иногда, это общение бывает приятным и легким, иногда, оно напрягает, и хочется от него избавится, иногда... Чего греха таить, не хочется общаться ни с кем в принципе. Но, человек по природе своей не может быть один, и так уж вышло, что  не желая общаться ни с кем из близких, и в какой то момент убедив себя в том. что они нас не понимают, помните, совершено гениальную Кипеловскую "Герой асфальта"? Мы подсознательно начинаем искать новый круг общения. И мы его находим. Так или иначе. А сейчас, широкие возможности для общения предоставляет интернет.
  Он - лайновые пейджеры  (ICQ, MSN messenger, Yahoo messenger, QIP), и многие другие, форумы, чаты, сайты знакомств. Даже знаменитый Яндекс - маркет! Недавно выкапывая информацию о новом телефоне, наткнулась на его обсуждение, которое плавно перетекло в симпатичный форум о личностных пристрастиях. Блоги, журналы, порталы с возможностью посмотреть и обсудить какие то фильмы, концерты, и прочая, прочая. И, что то мне подсказывает, что
это еще далеко не все! Но, сейчас, я хотела бы боле подробно остановиться на такой интересной вещи как форумы.
  Что такое форум по сути? Это некий портал, где группа единомышленников обсуждает некие вопросы актуальные для этой группы людей. Или, просто общается на интересные для них темы. И вот что интересно. Очень многие из тех, кто талантливо пишут на форумах, часто бывают очень одиноки в жизни. Не потому что бирюки, и не потому что плохие, или  неадекватные. Нет, просто иногда случается так, что  наши интересы лежат в сферах слишком далеких от интересов людей нам близких. А рассказывать жене о том, что очередной красавец "мерседес" получил премию "Золотой руль" как Суперкар года, или мужу о том, что в этом году сумочки от "Birkin" уже не столь модны и актуальнее Дольче с Габаной, и вместо искренней заинтересованности видеть в любимых глазах только "ну хорошо, хорошо... я понял/поняла, что мы будем решать с дачей/ребенком/отпуском/собакой?". Нет, ребята, поверьте это нервотрепка. Вот тут на помощь приходят ФОРУМЫ, благо, в сети их сейчас немерено! Любые, от деловых и рабочих, до просто клубных по интересам. НО!  Все мы знаем, как сложно влиться в состоявшуюся уже компанию! Я часто слышу, как говорят о том что человек зарегистрировался на форуме, тематика которого ему интересна, но... Его либо игнорируют, либо  откровенно шпыняют. И не приведи Господь, такому бедолаге новичку ошибиться с темой, или  написать сообщение чуть более талантливое чем у старожилов!  Объявят спамером (человеком, который навязчиво что то рекламирует) и забанят (заблокируют без права доступа в форум). И что делать в таком случае? Выход лежит на поверхности! Создавать СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ форум! Приглашать на него друзей, обсуждать все что вам интересно, и... Помня о том, как вам было обидно, не обижать новичков!
Создать свой форум! Многие сейчас для начала, мечтательно закатили глаза, и.. тут же сникли по причине "а как это делается?", и "это же дико дорого!" Таки нет, скажу я вам, дорогие мои! Все просто, быстро и совершенно бесплатно! И даже, не смотря на знаменитую сказочку про мышеловку, вам не придется платить не только за установку форума, но и за дальнейшее им владение! И даже не коснется Вас участь проплачивания хостинга и покупки доменного имени! Ну, я могу долго еще неровно и восторженно дышать, но... Наверное лучше перейти сразу к делу. Есть в сети интернет сервисы, на которых вы, дорогие мои можете создать свои форумы очень быстро и совершенно бесплатно! Повторяю, НИКТО, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не попросит с вас НИЧЕГО. Вы просто регистрируете свой новый форум, и... Становитесь его владельцем! И владеете всю оставшуюся жизнь! И что ценно, вам не нужно быть великим web - мастером, вам не нужно долго и кропотливо изучать языки программирования, вам не нужно влезать в интернет - кухню. Все это, вы сможете изучать уже потом, когда у вас появиться свой форум, и вы начнете на нем зарабатывать (Ну да, для особо упертых и талантливых и такая возможность есть!) Вы просто заходите на главную страничку сервиса, регистрируете свой будущий форум, и все! Вы администратор, владелец, и хозяин вечеринки!   И еще одна, немаловажная  на мой взгляд деталь. У этих сервисов, есть "ФОРУМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМОВ"  Где вам очень грамотно, быстро и доброжелательно ответят на любые ваши вопросы! И тут, можете мне поверить, все это опробовано лично мной! Вот честное экстремальное! Более безответственного, и технически безграмотного человека, чем ваша покорная слуга, найти просто нереально! НО! Вытянули даже меня!   Так что удачи всем!  И вперед! Создаем форумы! Радуемся, и радуем своих близких!